Для приготовления
вам понадобится: 700 г свеклы,
250 г зеленого лука,
1 ст. ложка зелени петрушки,
2 ст. ложки рубленного укропа,
4 яйца,
250 г мяса отварног или докторской колбасы,
2 - 3 свежих огурца,
1 стакан сметаны,
лимонная кислота или уксус,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Всю зелень мелко нарезать и растолочь в глубокой посуде вместе с
солью толкушкой или деревянным пестиком. Огурцы и яйца нарезаем мелкими
кубиками, перемешиваем с толченой зеленью, ставим на холод и даем
настояться полчаса. Очищенную и вымытую свеклу отварить, пока она не
станет мягкой, натереть на терке и положить обратно в отвар. Отвар нужно
приправить солью, сахаром, уксусом и лимонной кислотой так, чтобы вкус
отвара напоминал подслащенный квас. Когда отвар остынет, добавить в него
остальные продукты. Готовый свекольник разлить по тарелкам и заправить
сманом или майонезом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.