Для приготовления
вам понадобится: свекла молодая с ботвой - 400 г
морковь - 100 г
квас хлебный - 1,3 л
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
лук зеленый - 100 г
огурец - 250 г
сметана - 200 г
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленная - 80 г
яйцо вареное - 4 шт.
соль
Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. У
ботвы отрежьте черешки и нарежьте их кусочками. Вместе с нарезанной
свеклой залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите
до готовности.
В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.
Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой, припустите и охладите.
Морковь, свеклу с отваром и ботвой, огурцы и лук слегка перемешайте с
частью сметаны, солью и сахаром. Влейте процеженный квас и перемешайте.
При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.