Для приготовления
вам понадобится: морковь - 1 шт.
масло сливочное для жаренья и клецек - по 1 ст. ложке
зелень укропа
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко (вода, бульон) для клецек - 1 стакан
соль
Для
приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль,
доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают
смесь в течение 5–10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят
яйцо и хорошо взбивают.
Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле
и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают
и небольшими порциями опускают клецки ложкой, смачивая ее каждый раз
в холодной воде.
Варят суп до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.