Для приготовления
вам понадобится: огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Морковь
и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую
нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой
и припустите.
Муку смешайте с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите
до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные
овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп,
дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.