Для приготовления
вам понадобится: карп неразделанный - 700 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г
уксус - 1 ч. ложка
корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
соль
булка для гренок - 1 шт.
Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с
костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову
карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон
процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.
Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте
разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и
куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко
рубленной зеленью.
Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.