Кол-во порций:3 Время приготовления:30 мин. Калорийность:772 ккал.
Для
приготовления
вам понадобится: пита-4 шт. салями-150 г сыр моцарелла (в шариках)-120 г сладкий перец-2 шт. свежего шпината-150 г сушеных томатов-200 г бальзамического уксуса-1 ст. л. оливкового масла-2 ст. л.
Способ приготовления блюда: 1.Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Кусочки перца за печь в духовке при температуре 250° в течение 10 мин. 2. Горячие перцы переложить в миску, плотно ее закрыть и оставить на 10 мин. По сле этого снять с за печенны х перцев кожицу. 3. Шпинат разобрать на отдельные листья, промыть их под холодной проточной водой, замо- чить в миске с водой на 10-15 мин . и затем обсушить . 4.В большой миске смешать бальзамический уксус и оливковое масло, положить в приготовленный соус ли стья шпината и сушеные помидоры и перемешать. 5.Салями разрезать на 16 тонких ломтиков, шарики моцарелл ы разрезать пополам. 6.Лепеш ки питы разрезать пополам и сделать в каждой половинке надрез так, чтобы получился кармашек . Положить в каждый кармашек кусочек запеченного перца , порцию шпината с сушеными то матами, 2 ломтика салями и несколько кусочков моцареллы .
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.