Для приготовления вам понадобится: Куриное филе - 800-900 гр., огурцы - 700 гр. Для заправки: Сок лимона - выжатый из 1/2 шт., соевый соус - 4 ст. ложки, горошины чёрного перца - 4 шт., маленькие стручки перца чили - 2 шт. (если не имеется чили, можно заменить на красный перец), куриный бульон, в котором варилась курица - 5 ст. ложек, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда: Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвём на длинные тонкие волокна.
Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
Для приготовления заправки: чёрный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем.
В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Если салат кажется всё - таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.