1 Изюм залейте кипятком и выдержите 10–15 минут.
Воду слейте, изюм обсушите.
2 Морковь натрите на мелкой терке и припускайте 15 минут
в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой
всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут.
3 Массу охладите. Смешайте с протертым творогом, изюмом,
яйцом, 100 г муки и сахаром, перемешайте.
4 Из готовой массы сформуйте изделия в форме биточков толщиной 1,5 см, на поверхности ножом нанесите рисунок в виде сетки.
5 Запанируйте сырники в оставшейся муке и жарьте на топленом
масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогрейте их в
духовке.
6 Подавайте сырники со сметаной.