Для приготовления вам понадобится: Сварить вкрутую 1 куриное яйцо — варить его нужно минимум 6 - 7 минут. Сварившееся яйцо снять с огня, слить горячую и налить холодную воду (так его будет легче чистить). Отделить желток и размять его вилкой в тарелке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки картофеля, 1 - 1,5 стакана.
Посолить воду и дождаться закипания (бросая картофель в уже закипевшую посоленную воду, мы сохраняем витамин С, который почти полностью разрушается, если картофель опустить в холодную воду и медленно варить).
Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками (так он быстрее сварится), после чего отправить его в кастрюлю.
Пока картофель варится, нужно порезать стебель сельдерея. Если вы до сих пор не знакомы с сельдереем, то это непременно стоит сделать, потому что сельдерей очень полезен.
Проверить готовность картофеля вилкой (если вилка легко входит в кусочек, значит, картофель готов). Слить воду через сито или через приоткрытую крышку кастрюли.
Картофель положить в тарелку к желтку, добавить кусочек сливочного масла.
А для тех, кто хочет получить очень гладкое однородное пюре, совет — добавьте немного ГОРЯЧЕГО молока (от холодного молока пюре потемнеет).
Пюре размять вилкой, и к нему добавить нарезанный заранее сельдерей.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.