Для приготовления
вам понадобится: фарш мясной - 1/2 кг
спагетти
сливочное масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2-3 ст. ложки
помидоры - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 3-4 шт.
Способ приготовления блюда:
Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и сливочным маслом.
Берем немного полученной массы и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем отваренные спагетти (где-то
15 штучек, в зависимости от размера лепешки) так, чтобы концы заходили
за пределы лепешки. Закручиваем. Таким образом получается шарик,
из которого с двух сторон торчат концы спагетти. В кастрюлю (или казан)
влить растительное масло и томатную пасту.
Выкладываем туда осьминожек и заливаем их водой так, чтобы они
были полностью покрыты. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные перцы
и помидоры. Еще тушим минут 10-15. В конце добавляем рубленную зелень.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.