Количество порций: 4 Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Для приготовления
вам понадобится:
макароны - 300 г
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
вино красное - 1 бутылка
помидоры - 6 шт.
масло сливочное - 80 г
масло топленое - 90 г
сыр тертый пармезан - 100 г
зелень петрушки , укропа, эстрагона - 1 пучок
Способ приготовления блюда:
Говядину
мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Добавьте измельченные лук
и чеснок, посолите, поперчите, всыпьте муку и, постоянно помешивая,
продолжайте жарить на среднем огне. Влейте вино и 1 л кипятка, добавьте
пучок зелени, очищенные и нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите
на среднем огне до готовности мяса. Зелень удалите.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Заправьте сливочным маслом.
Половину макарон выложите в жаростойкую посуду, сверху положите
слой тушеного мяса, затем — оставшиеся макароны, посыпьте тертым сыром
и мелкими кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при 220 °С
до золотистой корочки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.