1.
Цуккини крупно нарежьте, уложите в жаровню, посолите и припускайте под
крышкой на слабом огне 8–10 минут. Выделившийся сок слейте, цуккини
охладите.
2. Чеснок, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду
налейте немного масла, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте их.
Как только появится запах чеснока, снимите сковороду с плиты.
3. Цуккини отожмите, смешайте с луком и чесноком.
4. Хлеб, срезав корочку, подсушите на сухой сковороде или в тостере, а затем измельчите блендером.
5. Хлебные крошки, взбитые яйца, измельченный сыр фета и тертый
твердый сыр смешайте с цуккини, добавьте зелень петрушки, посолите,
поперчите, еще раз перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой,
добавьте муку.
6. Сформуйте небольшие оладьи, запанируйте их в муке. Обратите внимание, чтобы мука равномерно покрыла оладьи со всех сторон.
7. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи
на сковороду порциями, поджаривайте их до образования хрустящей корочки
сначала с одной стороны, затем переверните лопаткой и жарьте с другой
стороны.
8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла.
9. Оладьи выложите на блюдо, рядом уложите несколько долек лимона и веточки зелени.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.