Для
приготовления
вам понадобится: мука - 350 грамм соль - 1/2 ч. ложки картофель - 400 грамм морковь - 100 грамм репчатый лук - две штуки растительное масло - 30 миллилитров оливковое масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Муку перемешайте с солью, после этого залейте теплой водой и
замесите тесто. Тесто не должно получиться очень тугим, а оставаться
мягким и эластичным. После этого накройте его пищевой пленкой и оставьте
на 40 минут постоять в теплом месте.
Далее картофель помойте,
отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на терке.
Морковь и лук помойте, почистите и натрите на средней терке.
После
этого овощи пассивируйте на оливковом масле несколько минут, кроме
картофеля. Далее добавьте к натертому картофелю немного растительного
масла, разомните и добавьте 2/3 пассеровки. Посолите и поперчите.
После этого тесто раскатайте, разделите на шарики, в центр круга выложите картофельную начинку и защипните края.
После
этого опустите приготовленные вареники в кипящую подсоленную воду и
варите в течении 5 минут. При подаче вареники полейте оставшейся
пассеровкой из моркови и лука.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.