Для
приготовления
вам понадобится: для теста: мука - 7 стаканов молоко - 2 стакана свежие дрожжи - 40-50 грамм сахар - одна столовая ложка соль - 1 щепотка репчатый лук - одна штука растительное масло - для жарки для начинки: капуста - 1 кочан морковь - две штуки лук - четыре штуки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Для приготовления начинки, капусту тонко нашинкуйте, лук почистите и
измельчите, морковь почистите, помойте и натрите на терку. После этого
обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли и перца до
румяности.
Для приготовления теста, молоко нагрейте до теплого состояния.
Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на
20 минут. После чего добавьте немного муки так, чтобы получилось тесто
как на оладьи и оставьте еще на 10-15 минут.
После этого всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное
тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт и вырежьте при помощи
стакана кружки. На каждый кружок теста положите немного приготовленной
остывшей начинки и слепите вареники. Выложите вареники на паровую баню и
готовьте около 5-8 минут. Так же можно опустите в кипящую подсоленную
воду и варите около 5-8 минут, после закипания.
Тем временем лук почистите и измельчите. После этого обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Выложите готовые вареники в глубокое блюдо и полейте приготовленной
зажаркой. Подайте на стол можно оформив измельченной зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.