Для
приготовления
вам понадобится: мука пшеничная - 350 грамм яйцо - одна штука. жир свиной топленый для теста и начинки капуста квашеная - 400 грамм лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке перец молотый соль для теста и начинки бекон для подачи - 100 грамм лук зеленый
Способ приготовленияблюда:
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 грамм
воды замесим крутое тесто. Хорошо вымесим, заверните во влажную салфетку
и выдадим 1 час.
Мелко нарежем репчатый лук, обжарим до золотистого цвета в топленом
жире, добавим капусту (если капуста крупно нашинкована, порубим ее) и
тушим при закрытой крышке до размягчения. Поперчим, посолим.
Тесто очень тонко раскатаем, нарежем кружочками диаметром 5 см, края
слегка смочим водой. В середину каждого кружочка положим начинку. Края
соединим и плотно сожмите. Варим вареники в большом количестве
подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарежем, обжарим, добавим рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Выложим вареники шумовкой на тарелку. Польем сверху жиром вместе с беконом и луком, посыплем измельченным зеленым луком.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.