для теста: мука - 3 стакана вода - 1/2-1 стакана растительное масло - две столовых ложки соль - 1/2 ч. ложки лавровый лист - по вкусу зеленый лук - по вкусу растительное масло - для смазывания
для начинки: квашеная капуста - 500 грамм репчатый лук - одна штука растительное масло - три столовых ложки черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для приготовления теста, муку просейте и смешайте с солью.
Постепенно, небольшими порциями влейте воду и замесите однородное тесто.
В конце замешивания добавьте растительное масло и хорошенько помните.
Оставьте тесто при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
Для
приготовления начинки, квашеную капусту и измельченный лук обжарьте с
добавлением растительного масла до мягкости. Поперчите по вкусу.
Отдохнувшее
тесто помните и скатайте в жгут. После этого нарежьте небольшими
кусочками и раскатайте каждый кусочек в кружок. Положите на середину
кружка приготовленную начинку и плотно скрепите края теста, формируя
вареники.
В большую кастрюлю налейте воду, посолите и положите
лавровый лист. Нагрейте до кипения, опустите в кипящую воду вареники и
варите около 3 минут, после закипания. После этого при помощи шумовки
переложите в глубокое блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте на
стол, посыпав измельченным зеленым луком.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.