Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Вторник, 07.05.2024, 17:16
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Мучные блюда » Пельмени,вареники

Хинкали
13.01.2012, 23:44



Для приготовления вам понадобится:

Для теста:
Мука,
вода - 1,1/4 стакана,
соль - по вкусу.
Для начинки:
Фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях),
репчатый лук - 1 луковица,
кинза (семена) - по вкусу,
петрушка - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.


Способ приготовления блюда:
500 гр. мяса пропустить через мясорубку. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толчёные семена кинзы, петрушку, добавить средне порезанную луковицу и холодную воду - сколько возьмет, примерно 5 - 6 ст. ложек.

Каждый кусочек теста раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6 - 7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2 - 3х не съесть.

Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя 2 см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая вверху место сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.

Теперь варим:
В кипящую воду хинкали бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли ко дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, чёрным перцем и бульоном.

Домашние хинкали готовы!

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Пельмени,вареники | Теги: горячие блюда, Хинкали
Просмотров: 622 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Спагетти,макароны [42]
Блины,оладьи [31]
Хлеб [32]
Пельмени,вареники [8]
Другие [7]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz