Для приготовления вам понадобится: Крупный картофель - 10 - 12 шт., сметана - 150 гр., чеснок - 2 - 4 зубчика, оливковое или растительное масло, болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт., рубленая петрушка - 1 пучок, мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки, перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления : Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Теперь следует приготовить начинку: Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.