Для приготовления вам понадобится: Фарш приготавливаем заранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свинину, фарш можно купить и готовый. На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.
Смешиваем фарш с намоченным хлебом и с молотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь, яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложим в чистое полотенце или пакет и отбиваем, его консистенция должна быть плотная и нежная.
В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем на среднем огне.
Чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки, а потом на блюдо выкладываем готовые котлеты. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.