Для приготовления блюда вам понадобится: Говяжья печень - 500 гр., + луковица - 1 шт., + мука - 2 ст. ложки, + яйца - 4 шт., + молоко - 1/2 стакана, + майонез, + зелень, + маслины для украшения, + грецкие орехи - 50 гр. для украшения, + перец, + соль. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0,5 - 0,7 см). Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печёночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон. Собрать торт, чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Посыпать поверхность торта измельчёнными грецкими орехами и оставить на ночь для пропитки. Перед подачей украсить, как на фото, можно сделать несколько "пеньков" из маслин повыше, для разнообразия, а то получаются все "пеньки" на опушке одного размера, а так ведь не бывает!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.