Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт. Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска! Для приготовления
вам понадобится: Для омлетов: 6 шт. яиц; 3 ст.л. молока (сливок); 3 ч.л. муки; 3 ч.л. натертого твердого сыра; 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп); соль.
Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. Выпекаем три разноцветных омлета. Для
желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л.
муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде
под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для
зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень
петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее
вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками,
обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем
3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину
нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый
омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Автор: Официант Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.