Печенье
измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите
в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену.
Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.
Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте
до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите
на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью.
Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите
75 г растопленного шоколада.
Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной.
В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде
небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой
и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите
первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной
массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.
Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.