Для
приготовления
вам понадобится: Для теста: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Для крема: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр.
Способ приготовления блюда:
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.