1.Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела.
2.Затем
в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините
белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и
крахмал, деликатно перемешайте.
3.Выложите тесто в форму на пергамент, пеките при температуре 120 градусов около 20 минут. Духовку не нужно предварительно разогревать!
4. Готовый бисквит остудите на решетке, пропитайте сиропом (сок половины лимона, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара)
Приготовление крема:
Замочите желатин в холодной воде.
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
Из
желтков, сахара, 10 % сливок и крахмала сварите заварной крем. Взбейте
желтки с сахаром добела, добавьте крахмал, разведите сливками.
Варите
на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите крем
до комнатной температуры, время от времени, помешивая венчиком.
Разведите желатин в горячем молоке (но не в кипящем!), и перемешайте с
кремом.
Взбейте сливки 33% до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте белки.
Перемешайте осторожно белки, взбитые сливки и заварной крем. Выложите крем в форму на бисквит и поставьте на ночь в холодильник.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.