Безе
взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара
до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.
Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь
в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать
кремом (1-2 см). На один из слоёв положить клюквенное варенье или
приготовить клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды довести
до кипения, дать покипеть немного, до размягчения ягод, в конце влить
коньяк и поджечь. После дать остыть).
Сверху украсить торт растопленным горячим шоколадом.
Крем: масло растереть с 1,5 стакана сахара, сварить манную кашу
(2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы) охладить, взбить всё
вместе.