Для декорации: Белый шоколад - 100 гр., фисташки - 100 гр.
Для сахарной глазури (снежных верхушек): Сахарная пудра - 3 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложка, сахарная пудра - для снега Для теста: Мука - 25 гр., яйца - 3 шт., сахар - 75 гр., молотый миндаль - 100 гр., крахмал - 25 гр., соль - 1 щепотка.
Для декорации: Белый шоколад - 100 гр., фисташки - 100 гр.
Для сахарной глазури (снежных верхушек): Сахарная пудра - 3 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложка, сахарная пудра - для снега
Способ приготовления блюда: 1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
3. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки
6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
7. Фисташки раздробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. 10.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой. 11. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.