Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Понедельник, 16.06.2025, 16:14
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Салаты » Салаты слоёные

Салат креветочный "Тат-А-Тет"
23.12.2011, 21:15


Для приготовления вам понадобится:
креветки средние мороженные - 0,5 кг
Для маринада:
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 5 горошин
приправа для рыбы - 2 стол.ложки
соль щепотка
Овощи отварные:
Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо 0,5 шт.
Яйца 2 шт.
Желатин 1 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу
Для украшения:
зелень - укроп, петрушка
лимон - 1 кружок
креветки - 2 шт. неочищенные

Способ приготовления блюда:


1. Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
2. Отварить яйца, морковь и картофель.
3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
4. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
5. Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
6. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
7. Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
8. Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
9. Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
10. Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
11. Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
12. Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
13. Салат готов к употреблению.
Автор:Lana66

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Салаты слоёные | Теги: Салат, креветочный, Тат-А-Тет
Просмотров: 790 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Салаты овощные [29]
Салаты мясные [36]
Салаты рыбные [21]
Салаты слоёные [52]
Салаты с морепродуктами [36]
Салаты-коктейли [28]
Салаты фруктовые [29]
Другие салаты [39]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2025Используются технологии uCoz