Салат «Гранатовое сердце» ко Дню Святого Валентина.
25.09.2011, 00:03
Для приготовления вам понадобится: 1 куриная грудка 80 г грецких орехов 170 г твердого сыра 1 свекла (я не добавляла, так как я ее не люблю) 1 гранат 5 яиц 200 г майонеза соль, перец – по вкусу Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе нарезаем кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Натираем яйца на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат соями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), изредка посыпая солью и черным перцем: 1 слой – куриное филе 2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом 3 слой – яйца, немного солим 4 слой – сыр 5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом 6 слой – свекла, майонез 7 слой – зерна граната.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.