Для
приготовления
вам понадобится: 1 банка консервов сайра в масле 3 яйца 3 столовые ложки риса 100 гр грибов 1 маленькая луковица половина морковки майонез сыр и зелень для украшения растительное масло
Способ приготовления блюда: Сайру размять вилкой. Яйца и рис сварить по отдельности. Грибы
нарезать пластинами, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и
вместе обжарить на растительном масле. Все остудить. Желток потереть на
терке, белок разрезать пополам, а потом пластинами. В глубокую чашку
выкладывать слоями: 1 слой - половина рыбы и смазываем майонезом (не поливаем, а именно смазываем) 2 слой - рис и снова смазываем майонезом 3 слой - тертые желтки 4 слой - вторая часть рыбы 5 слой - обжаренные с луком и морковью грибы Салат
ставим на 2 часа настаиваться в холодильник. Затем переворачиваем на
плоское блюдо, смазываем майонезом. Украшаем: сверху посыпаем сыром, на
бока приклеиваем пластины белка, а снизу выкладываем зелень
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.