Для приготовления
вам понадобится: свекла вареная - 400 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка
соус хрен - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
желатин - 4 г
майонез - 4 ст. ложки
корнишоны - 40 г
соевый соус - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки и базилика
Способ приготовления блюда:
Свеклу очистите и нарежьте длинной соломкой.
Свекольный отвар (1 стакан) процедите, добавьте соль, уксус, тмин,
хрен, сахар, доведите до кипения, охладите. Свеклу положите
в приготовленный маринад и выдержите 3–4 часа на холоде.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
Из 1/2 стакана отвара, в котором мариновалась свекла, приготовьте
желе. Для этого в отвар добавьте набухший желатин, доведите до кипения
и остудите в холодильнике. Приготовленное желе порубите.
В майонез добавьте измельченные корнишоны и соевый соус, перемешайте.
При подаче свеклу выложите в салатник, полейте соусом, оформите рубленым желе и веточками зелени. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.