1. Отварите отдельно оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу. Натрите овощи на крупной терке.
2. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.
3. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи.
4. Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком. 5.
Салат выложите в прозрачную салатницу слоями, каждый слой поливая
майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй
-морковь, третий - сыр. Выдержите салат в холодильнике 10-15 минут,
прикрыв салатницу фольгой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.