Для приготовления
вам понадобится: Салат Романо 1пучок (я покупаю большой пучок,половину пучка хватает на 4 порции салата)
Филе куриное 4-6 филешек (небольших) (я беру на полпучка 2 филе)
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию
Сыр пармезан джюгас
Белый батон 1шт.
чеснок,соль
лимон.сок
оливковое масло
Белый и чёрный молотый перец
майонез слобода оливковый 400гр.
Способ приготовления блюда:
Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замаринуем на ночь.
На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок)
Режим филе куриное лепестками или кусочками.
Бекон сырокопчёный нарезать соломкой не длиной,обжарить на сухой сковороде чуть.
Делаем сухари чесночные.
Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут.
Для сухарей делаем соус чесночный.
4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке.
В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло.
Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем.
Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика!!!
Сыр пармезан натераем на тёрке.
Делаем майонезный соус.
1пачка 400гр майонеза слобода выдавливаем в миску в него добавляем 2
ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё
взбить венчиком.
Делаем салат.
В миску рвём листья Романо,кладём филе куриное тёплое(обязательно) и
бекон тёплый(обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным
соусом, всё перемешиваем.( Соуса не жалеем ) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать. Салатик готов!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.