Для
приготовления
вам понадобится: свиной фарша -300 гр
белый хлеб -150 гр
молоко -100 гр
яйцо -1 шт
томатная паста -3 ч. ложки
нарезанный зеленый лук -4 ст.ложек соль ,перец
специи (черный молотый перец, сушеный базилик);подлива: растительное масло - для жарки; луковица -1 средняя морковь - 1 средняя (около 100 грамм); кабачки -2 средних (около 800 грамм); помидоров -5 средних (около 500 грамм); укроп -2 столовые ложки специи (сушеный базилик, кориандр молотый, лавровый лист); соль,перец Способ приготовления блюда:
Белый хлеб нарезаем на
кусочки, удаляем корочку, заливаем молоком и разминаем вилкой. В фарш
добавляем яйцо, зеленый лук, соль, специи и томатную пасту. Все
соединяем, хорошенько перемешивая. Готовим подливу.
На растительном масле
обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем тертую на терке
морковь, а через 5 минут - натертые на крупной терке кабачки.
Тушим под крышкой около 10 минут и заливаем томатным пюре, для
которого измельчаем или трем на терке помидоры.
Перемешиваем подливу,
солим, высыпаем специи и даем немного покипеть под крышкой - около 15
минут.
Лепим из полученного фарша небольшие шарики, то
есть тефтели, и аккуратно опускаем их в кипящую подливу.
Накрываем
крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне, не забыв добавить укроп в
самом конце.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.