Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Для
приготовления
вам понадобится:
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г
Способ приготовления блюда:
Лук,
чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части
растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите,
приправьте солью и перцем.
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой
струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне
до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте
с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками.
Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3
пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси,
прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200
°С.
Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью,
приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще
10 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.