Когда начнется пост, вы все равно сможете приготовить вкусные
постные блинчики. Блины готовятся очень
быстро и вкусно.
Для
приготовления
вам понадобится: мука в/с -2стакана растительное масло -4ст. ложки соль -1/2 ч. ложки сахар -2 ст ложки кипяченной теплой воды – 3 стакана разрыхлитель – ½ ч. ложки
Выход:
не менее 15 штук (если делать, не очень большие)
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления:
1. Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. 2. Добавить воды и растительное масло, все тщательно перемешать венчиком или миксером, до однородной массы. 3.Тесто должно получиться не очень жидким, при необходимости можно добавить немного муки. 4. Берем сковороду и хорошенько прогреваем. 5.
Перед первым выпеканием сковороду, смазываем растительным маслом и
наливаем тесто тонким слоем для одного блина и жарим его на среднем
огне, с начало с одной стороны (до светло коричневатого цвета), потом с
другой стороны. 6.По необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым блином. 7.Постные блины готовы. 8.Блины можно подавать с джемом из кураги или с любым вареньем. Или можно с медом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.