Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Понедельник, 06.05.2024, 23:41
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Статьи » Диеты,здоровье

Принципы питания. Сочетание продуктов и их приготовление

Нам же полезно знать, что вредными сочетаниями при одном приеме пищи являются:

  • ·         фрукты и крахмалистая пища, например, картошка;
  • ·         фрукты и белковая пища, например, мясо;
  • ·         белковая пища с крахмалистой;
  • ·         разные виды белков, например, мясо с молоком; бобы и орехи; молоко и рыба и т.д.;
  • ·         белки и крахмалы с сахарами.

К тому же вредному сочетанию относится привычка оканчивать еду сладкими блюдами или фруктовым десертом.

 

Принципы питания. Правило 10. Разнообразие продуктов

В современном мире принцип — разнообразие продуктов питания, все чаще и чаще забывается, а иногда просто не имеет возможности постоянно быть. Все больше и больше людей, идя на поводу сиюминутных интересов, едят однообразную и далеко не полезную еду в так называемых, ресторанах быстрого питания. В лучшем случае это бутерброды с мясом и овощами,  и концентрированные соки, а то и просто булка с колбасой, и чашка кофе.

Разнообразие продуктов

О каком разнообразии тут можно говорить?

Классическое разнообразие продуктов предполагает разнообразие не только в течение дня: за завтраком овсянка, за обедом рисовая каша, за ужином отварной картофель, но  и в течение недели. Сегодня были овсянка, рисовая каша и картофель, завтра – пшено, мясо, овощные салаты и т.д.

Возможны, конечно, и монодиеты. Но, как правило, они применяются в лечебных целях и на непродолжительное время.

Главное, перейти на натуральные продукты питания. А дальше, организм сам подскажет, что и когда ему нужно.

 

Принципы питания. Правило 11. Приготовление еды

Обращали ли Вы внимание на то, что пища, приготовленная раздраженной и ворчащей хозяйкой, в большинстве случаев, намного хуже той, которую она приготовила в добром расположении духа?

При приготовлении еды, необходимо учитывать, что гнев, страх, обида, ярость, раздражение и прочие отрицательные эмоции, через Ваши тонкие поля передаются на приготовляемые продукты и могут до неузнаваемости изменить их вкус. Причем в худшую сторону. Такая еда не принесет пользы никому.

И наоборот. Еда, приготовленная в прекрасном расположении духа, станет не только вкуснее, но и приобретет целительные качества.

 

Принципы питания. Правило 12.

Старайтесь готовить пищу только на один прием. Разогревая приготовленное заранее блюдо нужно понимать, что с каждым разогревом Вы теряете как минимум 80% полезных веществ, то есть употребляете практически одни калории.

 

Принципы питания. Правило 13. Жарение продуктов

Жареной пищи нужно избегать. Жарение продуктов, особенно растительных, приводит к образованию, мягко говоря, неполезных веществ, особенно в любимых многими золотистых, хрустящих корочках. Жареные продукты плохо усваиваются, раздражают желудок и кишечник, способствуют возникновению и развитию заболеваний ЖКТ.

Однако отказаться от жареной пищи непросто. Поэтому используйте для жарки топленое масло, которое меньше всего видоизменяет пищу при жарке. А еще лучше, если бóльшая часть Вашей пищи будет отварена или запечена.

Жарение продуктов

При этом чем проще процесс приготовления пищи, тем больше полезных веществ в ней остается, тем полезнее она для организма.


Скачать таблицу калорийности продуктов
Новости по теме:

Источник: http://sistemaozdorovleniya.ru
Категория: Диеты,здоровье | Добавил: Ирина (13.02.2012)
Просмотров: 896 | Теги: питания., приготовление, сочетание, продуктов, Принципы | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Литература [197]
Интересные статьи [29]
Диеты,здоровье [64]
Лечебные рецепты [21]
Украшение блюд [20]
Это полезно знать [27]
Здоровье,красота [18]
Кулинарные советики [17]
Онлайн-библиотека [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz