Новогодний салат «Морские акварели» с креветками и овощами
23.12.2011, 15:39
Для приготовления
вам понадобится: 200 г крабового мяса
200 г майонеза
100 г красной икры
100 г креветок
100 г голландского сыра
3 вареных яйца
1 банка консервированного тунца
1 свежий огурец
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
1 лимон Оформление:
киви
огурец
сладкий перец
зелень
редис Способ приготовления:
Креветки отварить, очистить, мелко нарезать.
Мелкими кубиками нарезать яйца, сыр, огурец и крабовое мясо.
Слить масло с тунца, воду с кукурузы, тунца размять вилкой.
Соединить креветки с огурцом, крабовым мясом, сыром, яйцами, кукурузой, тунцом, заправить салат перемешанным с лимонным соком майонезом, добавить соус в салат вместе с красной икрой, аккуратно перемешать.
Оформляется новогодний салат «Морские акварели» с креветками и овощами
следующим образом: вырезать из кружков редиса цветы, огурцы нарезать
продольно, киви нарезать по диагонали на овалы, мелко нарезать сладкий
красный и желтый перец, выложить, чередуя, желтый перец, огурцы с киви,
красный перец диагональными полосками.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат цветками из редиса и зеленью укропа.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.