Способ приготовления блюда: Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и
сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо
сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем
яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в
сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко
нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до
кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на
небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с
остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем
полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму
дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и
замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы –
ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную
массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по
поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в
качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы
придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного
надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем
на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а
так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем
для обозначения ноздрей.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.