Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 04.05.2024, 01:32
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Салаты » Салаты мясные

Салат «Сказочная полянка»
21.09.2011, 16:32



Для приготовления вам потребуются:
копченая курица — 150−200 г
чернослив — 50−70 г
яйца — 3 шт
сыр — 100−150 г
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
грецкие орехи — 25−30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для украшения:
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20−30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить и остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2−3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени. Можно сделать и 3−4 «шляпки мухомора» из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.



Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Салаты мясные | Теги: полянка», Салат, «Сказочная
Просмотров: 878 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Салаты овощные [29]
Салаты мясные [36]
Салаты рыбные [21]
Салаты слоёные [52]
Салаты с морепродуктами [36]
Салаты-коктейли [28]
Салаты фруктовые [29]
Другие салаты [39]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz