Для приготовления вам потребуются: копченая курица — 150−200 г чернослив — 50−70 г яйца — 3 шт сыр — 100−150 г шампиньоны — 150 г лук репчатый — 1 шт чеснок — 1 зубчик грецкие орехи — 25−30 г майонез растительное масло для жарки соль свежемолотый перец Для украшения: болгарский перец зерна граната зелень петрушки и укропа Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20−30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до
мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и
поперчить и остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2−3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке
яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из
красного болгарского перца, веточками и листочками зелени. Можно сделать
и 3−4 «шляпки мухомора» из половинок маленьких помидоров, отсадив на
них капли майонеза.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.