Для
приготовления
вам понадобится: 400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку) 1 шт. луковица 1 зубок чеснока 1 маленькая морковь 1 шт. яйцо 2 ломика хлеба немного молока сметана сливочное масло немного любой зелени соль, молотый перец, приправы по вкусу
Духовку
включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и чуть
присыпать сухарями. Хлеб залить молоком, дать набухнуть. Мясо дважды перекрутить на мясорубку с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом . Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешать, фарш несколько раз хорошо отбить об стол. Разложить кусочки фарша в формочки, хорошо утрамбовав, в серединку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху прикрыть фаршем, верх слегка смазать сметаной
Запекать кексы до готовности, если проткнуть серединку зубочисткой сок должен идти прозрачный, важно их не пересушить. Приятного аппетита, получается очень сочно и вкусно!
Автор рецепта с фото: Оля-В
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.