Макароны с морскими гребешками и брокколи в сметанном соусе
11.11.2011, 23:44
Для приготовления
вам понадобится: на 2-3 персоны 10-12 свежезамороженных морских гребешков 4-5 соцветия брокколи 30 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны соль оливковое масло тертый пармезан Способ приготовления
блюда:
1.Гребешки
положите в молоко для разморозки. Через час они будут уже готовы к
приготовлению. Размороженные таким образом гребешки, почти ничем не
отличаются от свежих.
2.Сварите брокколи до готовности на пару или в воде.
3.Приготовьте макароны.
4.В
сковороде растопите сливочное масло, и, на медленном огне пожарьте
гребешки с двух сторон. Не пережарьте! Иначе они станут «резиновыми».
Когда гребешки будут готовы, посолите и добавьте сметаны, размешайте.
5.На тарелку положите макароны, гребешки с соусом, брокколи, полейте оливковым маслом, и посыпьте пармезаном.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.