1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо,
растертое с 20 г сахара и солью, и при непрерывном
помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем
и поставьте в теплое место для брожения. Готовое тесто должно
увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.
2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими
ломтиками.
3. Перед выпечкой добавьте яблоки в готовое тесто и осторожно
перемешайте его.
4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде
с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной
в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной
корочки.
5. Подавайте оладьи со сметаной, посыпав оставшимся сахаром.