1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками.
2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок
доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припустите их до
размягчения. Протрите через сито.
3. Для оладий картофель натрите на мелкой терке, добавьте овсяные хлопья и яйцо, посолите и перемешайте.
4. Духовку нагрейте.
5. Сливочное масло порциями нагревайте на сковороде, с помощью
столовой ложки выкладывайте картофельную массу и жарьте оладьи с обеих
сторон до образования золотистой корочки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.