Ни один праздничный обед или уютный семейный ужин не обойдется без
нежных слоечек из теста. В книге подробно описана технология
приготовления слоеного теста разными способами: от простого, к
сложному.Также предложены различные рецепты всевозможных пирогов,
тортов, коржиков, круасанов и пирожных с разнообразными начинками.
На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из продуктов,
которые не требуют дополнительной обработки. Оригинальные салаты и
закуски, сытные супы и вторые блюда, вкуснейшая выпечка и восхитительные
десерты – все это модно приготовить быстро из маринованных,
замороженных, сушеных и консервированных продуктов.
Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным
лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество
разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает
азы консервирования, но и опытным хозяйкам.
Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и
ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие
овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их.
В этой книге вы найдете несколько рецептов канапе, бутербродов и
необычных тортов. Интересно, оригинально и вкусно. Указаны время
приготовления и количество порций.
Если вам не очень хочется долго стоять у плиты, совсем нет времени
или просто хочется чего-нибудь быстро перекусить - вам помогут рецепты
из этой книги. Самые распространенные продукты, минимальные затраты
времени и вы получаете одну или несколько порций вкусных, полезных и
разнообразных блюд.
Очень интересные и разнообразные рецепты приготовления овощей в
духовке. Рецепты овощей с фруктами, крупами, мясом, сыром дают
возможность любой хозяйке выбрать блюдо по вкусу. Капуста с ветчиной,
перец сладкий с кукурузой, баклажаны по-румынски, морковь с черносливом,
фасоль с брынзой. Изысканные блюда из свежих овощей - это вкусно и
очень полезно.
"Рецепты блюд на пару" продолжают новую серию "Книг гастронома" о
вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. У
паровой кухни масса плюсов. Продукты сохраняют максимум натуральных
свойств: форму, цвет и вкус; в целости остаются витамины; не образуются
канцерогенные вещества. Кроме того, готовить на пару можно без капли
жира. Но главное - это еще и очень вкусно!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.