Яичные
желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку,
смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешивают. Вводят взбитые
в пену белки. Приготовленное тесто выкладывают в форму, выстеленную
смазанной маслом бумагой, выпекают 20–25 минут при 180 °С.
Для крема желток растирают с сахаром и растворимым кофе, перемешивают с творогом.
Желатин заливают холодной кипяченой водой, выдерживают
до набухания, затем распускают на водяной бане. Шоколад натирают
на терке.
Творожно-кофейную массу перемешивают с желатином и шоколадом,
охлаждают, затем добавляют взбитые сливки и еще раз перемешивают. Два
нектарина нарезают тонкими ломтиками.
Бисквит разрезают пополам, укладывают один корж в разъемную
форму, на него — ломтики нектарина, затем — крем. Оставшийся бисквит
измельчают в крошку, смешивают с рублеными орехами. Смесью посыпают торт
и охлаждают его 2 часа в холодильнике.
Готовый торт вынимают из формы, оформляют оставшимся нектарином.
При подаче на блюдо рядом с тортом можно уложить засахаренные цветы. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.