Для
приготовления
вам понадобится: Фарш говяжий – 0.5 кг Паста для лазаньи – 300 г Морковь – 100 г Сельдерей – 100 г Лук репчатый – 100 г Бекон – 100 г Масло сливочное – 50 г Вино красное сухое – 1 бокал(а) Паста томатная – 3 ст.л. Моцарелла для пиццы – 0.5 кг Пармезан – 200 г
Для соуса «Бешамель»
Молоко – 1 л Масло сливочное – 100 г Мука – 80 г Лавровый лист – 1 шт. Орех мускатный, молотый – 2 г
Количество порций: 2 Способ приготовления блюда:
На 50 г сливочного масла в течение 5 минут поджарь мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и бекон. Добавь в овощи говяжий фарш и жарь 10-15 минут. Влей бокал сухого красного вина, подожди, когда оно немного выпарится, и добавь томатную пасту. Рагу посоли, поперчи, добавь стакан воды и туши в течение 1-3 часов. Приготовь соус «Бешамель»: растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Доведи до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влей его в масло с мукой. Всю массу вари несколько минут, постоянно помешивая. Смажь форму для лазаньи сливочным маслом и выложи на дно немного мясного рагу. Следующие слои будут располагаться так: сухие пласты пасты, затем рагу, соус «Бешамель», нарезанная на кусочки 1 на 1 см моцарелла и тертый пармезан. В среднем эта последовательность должна повториться 3 раза. Выпекай лазанью в разогретой до +180 ° C духовке в течение 20 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.