В форму для хлеба налейте картофельный отвар, затем добавьте масло.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте
протертый картофель и сухое молоко. Положите соль и сахар, поместив их в
разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое
углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Через 10 минут от начала выпечки смажьте верх хлеба молоком, повторите
операцию через полчаса.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: протертый картофель можно заправить маслом
и молоком, но в этом случае жидкости нужно будет взять меньше. Чтобы
получить 175 г протертого картофеля, возьмите 200 г сырого картофеля. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.