Для
приготовления
вам понадобится: помидоры красные или бурые - 1 кг соль - 1 ст.л сахар - 1 ч.л
Способ приготовления блюда: Если вы возьмете красные помидоры,то они просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня),а зеленые 3-4дна
Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Лучше вырезать сердцевину помидора , тогда быстрее просолятся , но можно этого и не делать. Добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа.
Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.
Оставляем в теплом месте.
Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки. Зеленые помидоры должны постоять еще день-два.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.