Для
приготовления
вам понадобится: болгарский перец - 3 кг помидоры - 2 кг лук репчатый - 200 г растительное масло - 100 г сахар - 2 ст. л. соль - 1 ст. л. смесь сушеных трав - 1 ст. л. Способ приготовления блюда: 1. Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать квадратиками (полосками, ломтиками - по желанию). 2. Лук очистить, промыть и так же нарезать квадратиками. 3. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку или натереть на терке. 4. Пюре из
помидоров перелить в кастрюлю, положить нарезанные лук и перец, добавить
растительное масло, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить
солью, сахаром и петрушкой, варить еще 5 минут. 5. Готовое лечо переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут, затем закрутить.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.