Проверенный и легкий в исполнении рецепт. Зимой у вас будут перцы готовые к фаршировке и для любых других блюд!
Для приготовления вам понадобится: перец Вода Лимонная кислота Аспирин в таблетках - по 0,5мг Рецепт для 3-х литровых банок.
Способ приготовления блюда: Простерилизовать стеклянные банки
Перец почистить (много не срезайте - просто надавите ножку вниз и извлеките хвостик вместе с семенной камерой)
Укладывайте перец в банки, не давите
Залейте
кипятком и дайте постоять минут 10. Перец осядет. Воду слейте, но не
выливайте, а снова поставьте на огонь - пусть закипит.
Добавьте в банку перец доверху (но, конечно, уже обработанный кипятком)
В каждую банку с перцем добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 табл. аспирина по 0,5.
Залейте каждую банку кипящей водой и закатайте стерильными крышками. Переверните банки до остывания. Консервы отлично стоят. Примерное количество перцев в банке (в готовом виде):
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.